19/11/2025

БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ!

  

 БЕЗОПАСНЫЙ ИНТЕРНЕТ

Цель: акцентировать внимание учащихся на собственной безопасности при общении в сетевых сообществах. Информирование детей и их родителей  о потенциальных рисках при использовании Интернета , путях защиты от сетевых угроз и полезных возможностях  сетевых сообществ для образования, развития, общения и досуга.

Задачи:

  • познакомить  с основными правилами информационной безопасности;
  • способствовать развитию познавательных интересов, творческой активности обучающихся;
  • способствовать воспитанию информационной культуры обучающихся, внимательности, аккуратности, дисциплинированности, усидчивости.

Современный человек, ежедневно проводит  время в Интернете. Но интернет это не только источник информации и возможность общаться на расстоянии, но и угроза компьютерной безопасности. Вы можете скачать из сети компьютерный вирус, Вашу учетную запись или адрес электронной почты, могут взломать злоумышленники.

Правила безопасности в Интернете

  • Надежный пароль. Это главное правило сохранности Ваших данных,  учетных записей, почтовой пересылки Множество раз хакеры взламывали страницы в социальных сетях или почтовые адреса из-за того,  что пользователь ставил простой пароль. Вы ведь не хотите, что бы Ваши личную переписку узнал кто-то чужой? Используйте генератор паролей, что бы получить надежный пароль. Первое и главное правило сохранности Ваших данных,  учетных записей, почтовой пересылки это надежный пароль! Много раз хакеры взламывали страницы в социальных сетях или почтовые адреса из-за того,  что пользователь ставил простой пароль. Вы ведь не хотите, что бы Ваши личную переписку узнал кто-то чужой?
  • Обновление программного обеспечения. Не забывайте регулярно обновлять программное обеспечение
  • Использование надежных антивирусных и антишпионских программ.
  • Переход по ссылкам и банерам. Не стоит переходить по ссылкам и нажимать кнопки во всплывающих сообщениях, которые кажутся подозрительными, не нажимайте на красивые баннеры или рекламные блоки на сайтах.
  • Публичный компьютер. Если Вы работаете за компьютером, к которому имеют доступ другие люди (на роботе или в интернет кафе, в гостях и у друзей), не сохраняйте пароли в браузере.
  • Неизвестный отправитель. Не открывайте письма и сообщения от неизвестных Вам пользователей (адресов). Или письма с оповещением о выигрыше в лотереи, в которой Вы просто не участвовали.
  • Смена пароля. Периодическим меняйте пароли на самых важных сайтах. Так Вы уменьшите риск взлома вашего пароля.
  • Официальные ресурсы. Скачивайте программы либо с официальных сайтов разработчиков. Не скачивайте программы с подозрительных сайтов или с «файлообменников». Так Вы уменьшите риск скачать вирус вместо программы.
  • Секретные сведения и личные данные. Не предоставляйте секретные сведения и личные данные (номер счета или пароль, адрес или номер телефона) в ответе на сообщение электронной почты или в социальных сетях
  • Безопасное соединение. Прежде чем вводить секретные сведения в веб-форме или на веб-странице, обратите внимание на наличие таких признаков, как адрес веб-страницы, начинающийся с префикса https и значка в виде закрытого замка рядом с адресной строкой, который обозначает безопасное соединение.
  • Отправка СМС. Если при скачивании какой-либо информации вас просят отправить СМС, не спешите это делать. Проверьте номер, на который нужно отправить СМС в Интернете, возможно этот номер или сайт с которого вы хотите скачать что-то, уличены в мошенничестве.
bezopasnost

Осторожно! тонкий лед ‼️

 


Цель: Формирование у детей представлений о безопасном поведении на льду водоёмов в зимний период.

Задачи:

   - Познакомить детей с правилами безопасного поведения на льду водоёмов.

   - Закрепить знания детей о воде, её состояниях и опасностях, связанных с водой.

   - Развивать способности к осмысленному восприятию опасности на водоёме.

   - Развивать внимание, мышление, память и речь.

   - Развивать навыки анализа ситуаций, связанных с опасностью на льду.

   - Воспитывать чувство осторожности и ответственного поведения за свою жизнь и жизнь окружающих.

   - Воспитывать организованность и дисциплинированность.

   - Формировать у детей знания о необходимости соблюдения правил безопасности на водоёмах.