06/12/2023

Кем быть? Профессия "Пекарь"

Хлеб - главная пища. А печет этот хлеб пекарь. Узнали какие вещи и продукты помогают ему в работе (колпак, халат, весы, сито, противень и д.р). Рассмотрели алгоритм выпечки хлеба.  Какой бывает хлеб (хлеб белый, ржаной, батоны, праздничные караваи, куличи, булочки, лепешки, багет, лаваш, бублики, рогалики, сушки и много другой вкусной выпечки) поговорили о том какой хлеб готовят в других странах в Армении - лаваш, Киргизия лепешка, в России традиционным считается каравай. Хлеб нужен каждый день, поэтому чтобы получилось сразу много, хлеб пекут на хлебном заводе. Там пекарям помогают большие умные машины. Машины облегчают ему труд, просеивают муку, месят тесто, делят тесто на равные кусочки но весь процесс контролирует сам пекарь. Теперь мы знаем практически все об этой важной и интересной профессии! В конце беседы пекарь нам прислал письмо и там попросил ребят не оставлять недоеденный хлеб, хранить бережно и лучше в хлебнице, не кидаться хлебом и лучше не выбрасывать несвежий хлеб а отдать его птицам.